第七期“基层医师提高班”在缙云校区成功举办
发布时间:2016-06-20 浏览次数:
 


201661217日,重庆市政协科教文卫体委与我校联合举办的第七期“基层医师提高班”,学校领导的关心、指导和校长办公室的总体协调下,在缙云校区管委会、第一临床学院、学校教务后勤保卫、设备、图书馆等相关部门的通力合作下,在我校缙云校区成功举办。

612日,缙云校区管委会作为承办单位,同相关部门和学生志愿者,顺利地完成了152名来自城口、忠县、奉节、巫山、巫溪5个区县学员的报到入住工作。当天下午430分,召开了学前动员大会市政协科教文卫体委专职副主任李鹏对在场的学员提出了三点希望和要求。校长办公室副主任、缙云校区管委会办公室主任李文淑图文并茂的向学员们介绍了学校、校区概况,并就培训期间的管理与服务等作了详细的交流和沟通。

613日上午,“基层医师提高班”举行了开班典礼。重庆市政协副主席谢小军、市政协科教文卫体委主任张明树、市卫计委副主任傅仲学、市政协科教文卫体委副主任、重庆医科大学校长雷寒、市政协委员、学平大健康产业集团有限公司董事长彭学平在开班典礼上先后讲话。市政协科教文卫体委专职副主任李鹏副校长、缙云校区管委会主任邓世雄及第一临床学院、校长办公室、缙云校区管委会、教务处、等职能部门负责人出席开班典礼。市政协科教文卫体委主任张明树主持本次典礼。

谢小军副主席在典礼上首先肯定扎根在基层的各位医生对基层医疗所作出的贡献。他介绍了前面几期培训的情况,并认为本期培训班学员职称、学历、年龄等差异较大,给授课老师提出了新的挑战。他从政协的任务、目标阐述了举办培训班的意义,并殷切希望学员们珍惜这次学习培训机会,努力提高理论知识,改善知识结构,回去之后能够继续坚持基层、服务群众。市卫计委副主任傅仲学致辞感谢市政协、学校对基师班一如既往的支持。他从医疗卫生的角度希望本次培训能切中基层医疗的实际问题,提升基层医师的服务能力。雷寒校长向学员们介绍了学校的概况,并表达学校支持举办基师班是基于提高人民健康、推动医疗改革并传递正能量的目的。雷校长希望学员们能够带着学习的热情,回到校园,体会大学生活、大学文化,在本次培训中能有真正的收获。市政协委员彭学平女士作为本次培训班有力的赞助者也在会上发言。

617上午我校专门安排了培训总结,进行了问卷调查,组织学员参观了我校建设、管理的重庆市科普基地——重庆市人类生命与健康博物馆学员们对老师的授课质量、管理和餐饮服务都十分满意。他们希望今后能经常性的接受类似的培训,并表示将把学到的慢病等知识运用于实践,更好地为基层老百姓服务。下午152名学员,满载收获踏上了归途。至此,第七届基层医师提高班圆满拉上了帷幕。


点击查看原图

点击查看原图

                                                      


                                                      校长办公室

                                                      缙云校区管委会