生物医学工程学院举行2016级本科新生及家长见面会
发布时间:2016-09-06 浏览次数:
 

201693日下午,生物医学工程学院在缙云校区成功举行了2016级本科新生及学生家长见面会,王智彪教授、白晋副院长、颜家珍教授、王芷龙高工、邹建中教授,以及部分教师代表和第八学办教师出席了见面会。

今年,恰逢重庆医科大学60周年校庆。金秋时节,来自全国17个省市的47名五年制生物医学工程专业(医疗器械方向)新生和部分家长相聚在重庆医科大学,也为海扶大家庭注入了新鲜血液。

首先,白晋副院长主持见面会,介绍了到会领导和教师代表,新生分别介绍了自己和家长。为了让学生和家长进一步了解学院和专业,杜永洪老师围绕学院发展、办学理念、专业培养情况以及学生毕业以后的就业途径等进行了全面介绍。随后,2014级老生代表谈及了几年大学生活的切身感受和对学弟学妹的忠告,同学们从学长幽默的话语中感受到了美好的大学生活。

见面会上,教师代表王芷龙高工、邹建中教授、颜家珍教授,学办赵海钧主任分别讲话,他们殷切希望新生在大学有一个新的开始,把主要精力放在学习上,热爱自己的专业,在生物医学工程学院这个大家庭里,传承“智慧+坚忍不拔”的精神和“我的学习我做主”的办学理念,为五年后成为一个对社会能奉献、对家庭能承担责任的人而努力!

最后,王智彪教授指出:未来的医学需要多学科交叉,各学科协同,共同为人类的健康事业保驾护航,而生物医学工程学科,正是这种多学科交叉的一种代表,等待大家发掘。大学最重要的是培养自己的创新精神和专业兴趣,广泛学习科学和人文知识,今后自己更好地服务于医疗事业。

通过此次新生家长见面会,使新生对自己专业有了更详细的认识,使家长明确了自己孩子的培养方向,促进了家校联谊。为同学们的大学学习、生活奠定了良好的家校互动交流平台和基础。












1  新生及家长见面会会场











2  师生及家长合影


      生物医学工程学院、第八学办

                                 201695