第十届师生冬季环校跑比赛在缙云校区成功举办
发布时间:2016-12-08 浏览次数:
 

谁说冬季只有天寒地冻的景致。124日,由校工会、缙云校区管委会、体育工作部、团委、学生处联合举办的“第十届师生冬季环校跑比赛”和着美丽校区遍地银杏叶黄、草木葱绿、鸟语花香和冬日暖阳,给期盼已久的师生们带来了春天般温暖。一千余名师参加了缙云校区环校跑比赛活动。

下午2点,我校两百余名教职工精神饱满、喜笑颜开,齐集主入口大草坪处。校长办公室副主任兼缙云校区管委会办公室主任李文淑致开场词,并宣布比赛规则,缙云校区管委会副主任周平远鸣枪,比赛在一片轻松欢乐的气氛中正式开始。下午5点一刻,李文淑主任、校团委刘伟副书记简短的鼓舞士气和讲解比赛规则及注意事项后,学生组比赛也拉开帷幕。来自一到十学办、志愿者队、防艾宣传队、漫跑社队等的千余名同学个个摩拳擦掌、跃跃欲试。一声令下,同学们你追我赶,奋勇争先,比赛场面壮观、热烈。同时又秩序井然。此次教职工组参赛人数达到历年之最,新老校区众多的院系、职能部门教职工都积极参与。既锻炼了身体,又振奋了精神。达到了我运动、我健康、我快乐的目的。本次师生环校跑比赛,按照惯例分为教工组与学生组,教工组又分为男子青年和中年、女子青年和中年四个组。学生组分为男子组、女子组。环校跑以枫渝路大环道为跑道,全程2.3公里。

缙云校区冬季师生环校跑活动,作为我校群众性体育健身运动的传统经典项目,已连续举办十届,一直深受广大师生的欢迎。十年来,学校积极倡导师生注重健康、自觉锻炼身体的良好生活方式。缙云校区管委会坚持牵头开展“冬季环校跑”活动,给校园带来了活力,把运动和健康的理念传递到校园的每个角落,让同学和老师们在学习工作之余能更多地投身健身体育运动。“健康中国”、“健康重医”不能仅仅是一个理念,而应该是人人参与,并形成一种自觉的生活方式,身心的健康是我们受用终身的财富!

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图



缙云校区管委会、校工会、校团委、学生处、体育工作部