沙坪坝区人大代表换届选举工作在我校缙云校区圆满落幕
发布时间:2016-12-08 浏览次数:
 


日前,沙区虎溪街道第六选区人大代表换届选举工作,在学校党政的高度重视、支持和街道选举指导办公室的指导下,由缙云校区管委会牵头,经相关职能部门和广大师生的共同努力,历时近两个月的选举工作圆满落下帷幕。副校长兼缙云校区管委会主任、附属康复医院院长邓世雄同志当选为沙坪坝区人大代表。

今年是我校首次参加沙区人大代表换届选举。学校党政高度重视,成立了以党委副书记冯跃林同志为组长的选举工作领导小组,并下设领导小组办公室(挂靠管委会办公室)。此次选举,街道选指办将缙云校区学生、管委会、实验教学管理中心、附属大学城医院教职工,原沙石村和我校湖岸家园家属区部分离退休教职工13000人划为一个选区。在任务重、要求高、法规性强、选民结构相对复杂等情况下,选举办依法依规、克服种种困难,稳妥推进。

选举当日上午9点,选区领导小组组长、学校党委副书记冯跃林同志受沙区选委会的委派,在缙云校区韵搏体育馆主会场主持召开了选举大会。街道选指办漆光歆同志也亲临现场指导。近12523名选民陆续前往本选区缙云校区、大学城医院两个投票站和在曾家、陈家桥设置的两个流动投票点,投下了自己庄严圣神的一票。在6个多小时的投票选举中,数十位工作人员认真细致的核对名册,发、验选票,场内秩序井然有序。投票结束后,20余名监票、计票和唱票工作人员进行了紧张、准确的统票。其结果经沙区选委会审查,此次选举合法有效。邓世雄同志以7789票当选为沙区人大代表。

人民代表大会制度是我国的根本政治制度。也是我们政治生活中的一件大事。广大师生积极参与沙区人大代表换届选举工作,履行自己的选举权利。在学生处、团委、各学生工作办公室、附属大学城医院、实验教学管理中心、保卫、后勤及管委会直属各部门的通力配合与支持下,参选率达到99.98%,得到学校和虎溪选指办的高度认可。展现了我校师生饱满的政治热情和高度的责任感。同时,也体现了各部门团结合作良好的工作状态、工作成效和团队精神。


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


                                                         缙云校区管委会