缙云校区管委会党支部召开学习贯彻十八届六中全会 专题组织生活会
发布时间:2016-12-12 浏览次数:
 

2016129上午930分,缙云校区管委会党支部在籣園L1-2115会议室过组织生活,召开以学习十八届六中全会为主题的专题组织生活会议。校长办公室副主任、缙云校区管委会办公室主任、缙云校区管委会党支部书记李文淑主持会议,支部26名党员全体到会参加会议。

此次支部专题组织生活会上,支部书记李文淑首先通过党课宣讲了党的十八届六中全会精神。她用图文并茂的幻灯片,言简意赅、条理清晰地向党员同志们解读了十八届六中全会召开的背景、通过的重要文件。结合工作和生活实际讲解了《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律监督条例》的主要内容和涉及的全面从严治党、党内政治生活、反腐败、民主集中制、党内监督、党内民主、选人用人、群众路线等十二个问题。帮助同志们加深对十八届六中全会的精神及两个重要法规的理解。

会上,李书记通报了学校及缙云校区工作,对近期支部党建工作进行了简单的总结。表彰了支部党员在人大代表换届选举、校庆、行政办公区搬迁、蘭園(行政办公区)职工食堂开伙等重大的专项工作中,支部党员中涌现出来的先进事迹。她希望党员同志们加强理论学习,树立正确的“三观”,以学促做,立足岗位,做合格党员。此次会议还讨论通过了党的十九大和重庆市第五次党代会代表候选人提名名单。

最后,李文淑书记总结了在“两学一做”学习教育中开展党费专项检查,党费补交工作情况,并耐心地一一解答同志们的各种疑问,倡议形成无论在学习、工作和生活中,有困难找支部、有困难大家帮的帮扶机制。支部纪检委员张永合同志结合支部实际强调严明纪律的问题。支部组织委员周平远同志也强调了党费的收缴和管理使用问题。

本次组织生活的召开,党员同志都觉得非常有必要、有意义,非常有收获。大家不仅进行了理论学习,统一了思想认识,而且加深了支部与同志们之间的沟通与理解,收获了同志们相互之间的关心和帮助,大家的心更近了,对党的信念也更加坚定。


缙云校区管委会党支部

点击查看原图