缙云校区展开寒假前校区安全综合大检查
发布时间:2017-01-13 浏览次数:
 

113日,学校副校长兼缙云校区管委会主任邓世雄教授召集管委会、教务、实验教学中心、学生、团委、设备、后勤、保卫、信息等十余名部门负责人进行现场办公会,对缙云校区进行了一次寒假前全面的综合大检查。

下午3点,在邓副校长的带领下,大家先后查看了教学区、实验教学中心、韵博体育馆、学生园区、网络与临床技能教学中心及校园环境,重点检查了教学区域教室及设施设备安全、门禁系统和消防保障;实验室的仪器设备安全及危化品的处理;韵博体育馆屋顶状况;学生园区的留校学生管理、车辆停放、消防设施、垃圾处理状况;网络与临床技能教学中心的管理秩序和消防安全以及校区整体环境和绿植养护情况。冬季是最容易发生火灾的季节,邓副校长高度重视校区的消防安全,详细查看了校区各处最容易存在消防隐患的角落,一边询问了解、一边仔细检查,同时对发现的问题立即提出具体要求,交办布置职能部门马上落实整改。最后,在检查了留校学生集中住宿的杏苑学生园区后,邓副校长及各职能部门负责人又来到兰园会议室,召开寒假工作专题会议,就加强寒假校区安保、值班、留校学生管理、后勤服务,绿化、维修施工等工作,提出了具体的要求,以切实保证好校区寒假期间的安稳和秩序。

放假之前的安全检查工作是一项非常重要的工作,已成为校区必不可少的惯例,各院系、各职能部门也都在放假前一周对自己的辖区范围进行了拉网式的排查。此次现场办公会对进一步全面贯彻落实整改,加强各部门安全、消防意识,确保缙云校区寒假期间的安全与稳定,保障寒假期间校区良好的管理运行,起到了很好的促进作用。


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图




                                缙云校区管委会办公室

                                   2017113