缙云校区樱花大道再添新绿
发布时间:2017-03-15 浏览次数:
 

“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。今年的春天来得迟,但缙云校区已到处桃花红、李花白,一片生机勃勃的景象。在缙云校区管委会的倡议下,一年一度的义务绿化、美化校园公益活动又于39日在缙云校区拉开帷幕。全校师生携手同心,共同为这个美丽的春天更添一抹新绿。

中午1240时分,由校团委组织的重庆医科大学第八届“学子林”营造、维护志愿活动在“学子林”举行启动仪式。学校副校长兼缙云校区管委会主任邓世雄教授,缙云校区管委会、教务处、校团委、学生处、后勤处负责人及青年志愿者联盟近五百余名学生参加了启动仪式。邓世雄副校长发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定和赞赏重医学子们捐资植树、美化校园的绿色行动,并希望大家都能有积极保护环境、建设生态校园的环保意识。此次活动,学校青盟及各学办学生共捐樱花树144棵。

启动仪式结束后,邓世雄副校长与各院系部处各领导、教职工以及近千名同学们一起来到缙云校区西侧支路樱花大道,共同种下了第一棵樱花树。随后,师生们热情澎湃地挥动锄头、铲子,纷纷投入到植树活动当中。在欢声笑语中,师生们一共种下了340余棵美丽的樱花树,也在校园种下了一片情,献上了一份爱。

一年一度的植树节义务绿化、美化校园公益活动,不仅仅是师生们趁着春光雨露种下一片绿色,更是我校注重生态文明建设的真实写照。希望通过这种全校性的师生公益植树活动,将绿色环保的意识根植于每一位重医人的心里,融入我们的日常生活,让我们的家园更加美丽!


         

点击查看原图

点击查看原图

                     


                                             缙云校区管委会办公室

                                              201739