缙云校区开展2017年消防安全工作培训
发布时间:2017-03-24 浏览次数:
 

323日,我校缙云校区管委会特邀请政安消防集团重庆市安居防火知识宣传培训中心的唐露轩教官,在求真楼A1-2113教室为缙云校区管委会直属部门及实验教学中心的百余名职工以及部门各级领导带来了一次内容丰富、实用性强的消防安全培训。

中午1点,唐露轩教官围绕消防安全的“四个能力”、结合大量案例、图片、影音资料,向大家讲授了非常重要的安全消防及救援等知识。他以发生在我们身边的一些有重大影响及代表性的特大火灾为案例,详细讲解了事故发生的原因、当事人的应急处理以及最后造成的危害情况,针对不同种类的火情,传授了与之相应的最为恰当的预防、自救、灭火、及逃生技能和常识。他尤其根据高校消防工作的特殊性,提出学生宿舍、食堂、办公楼宇等区域存在的消防隐患及预防措施,强调了消防培训、消防演练及消防责任制度对高校消防安全工作的重要意义。唐教官语言生动、贴合实际,整个培训过程中,使在场的职工们都产生了共鸣,同时也深受启发,消防安全责任意识得到了较大的提升。培训结束后,学校保卫处处长兼管委会副主任刘刚进行了总结发言,再次强调消防安全意识和知识的重要性,希望同志们在今后的工作中时刻绷紧消防安全意识这根弦,防患于未然,确保校区的安全。最后,李文淑主任传达了近期学校重要会议的有关精神,并对管委会直属各部门贯彻落实党风廉政建设提出了要求。

近期,管委会制定了职工政治理论及业务学习计划。此次消防安全培训不仅普及了消防安全知识,使大家对消防安全的重要性有了更深层次的理解,同时,也是管委会直属部门的职工业务培训学习的一次重要内容。


       

点击查看原图

                          

                                  缙云校区管委会办公室

                                    2017323