第十届教职工登山活动圆满落幕
发布时间:2017-03-30 浏览次数:
 

唐诗里有 “三月踏青能几日”,晴好的春日最适合走进大自然,看花满山野,树吐绿芽,感受春天的勃勃生机。为倡导健康生活方式,丰富广大教职工的业余生活、强健体魄,由学校工会、缙云校区管委会、体育医学院联合举办的第十届教职工春季登山活动,于2017329日在缙云校区成功举办。

中午130分,各个院系部处教职工近200人,齐聚作为出发点的杏林潭前,整装待发。校长办公室副主任兼缙云校区管委会办公室主任李文淑致开场词,体育医学院主持工作副院长常青鸣枪发令,随即,老师们便三五成群、精神百倍地向目的地缙云山行进。由于原定线路临时设置了路障,绝大多数老师都选择了走蜿蜒的林间小路登山。途中大家有说有笑、兴致高昂。途径陡峭之处相互伸出援手、帮扶着对方前行。约一个小时之后,老师们陆续到了达终点。此时,只见老师们都累得满头大汗,气喘吁吁,但大家始终欢声笑语,满面春风。

我校在缙云校区开展的教职工登山活动,自2008年举办至今已是第十个年头。这是一项深受广大教职工喜爱的春季传统健身活动。登山活动不分到达的先后,走到终点的都是胜利者。学校组织开展登山活动,不仅让老师们能在风和日丽的春日,走出办公室、亲近大自然,丰富业余生活,并且也努力倡导了一种有益与身心健康的生活方式。同时,起到了锻炼身体、增进友谊和了解,舒缓紧张的工作、生活节奏的作用。


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

                                

                            缙云校区管委会、校工会、体育医学院

                                 2017330