缙云校区管委会党支部举行“提升理论修养 优化育人环境喜迎十九大”主题党日活动
发布时间:2017-11-14 浏览次数:
 

缙云校区管委会党支部举行“提升理论修养 优化育人环境喜迎十九大”主题党日活动

红叶逢江碧,秋色胜春朝。为迎接党的十九大胜利召开,1011日下午,缙云校区党支部开展了“提升理论修养 优化育人环境 喜迎十九大”主题党日活动。活动分为理论党学习和主题实践两个环节,全体党员参加了活动。

支部书记李文淑同志首先带领大家以“论学习-论制度-论作为”为主线,认真学习了总书记《之江新语》中“理论学习要有三种境界”“努力具备符合时代要求的知识结构”“莫把制度当稻草人摆设”“批评与自我批评要动真格”“保持先进性就是走在前列”“一个党员就是一面旗”“做人民群众的贴心人”等重要篇章;并结合工作实际,给全体党员重点讲解了十八大以来60个新知识、新名词;介绍了需严格落实的“党内十项制度”。她推荐大家收看《辉煌中国》《强军》《不忘初心 继续前进》等专题片,同时要求各党小组收看《榜样》,开展支部讨论和学习心得分享,以加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。他希望支部全体党员以总书记讲话精神为指引,立足岗位,真抓实干,加强对总书记治国理政思想的认识理解,坚决把总书记重要指示、重要观点落实到实际工作中去,以优异成绩,良好作风迎接党的十九大的胜利召开。

随后,支部全体党员以党小组为单位,结合工作实际,开展了主题实践活动。膳食、行政、后勤党小组赶赴杏园学生园区与学生志愿者一道拔除杂草,在枫渝环道清洁标识标牌,美化校园;卫党小组对全校消防安全隐患进一步排查,及时整治处理,确保平安;教学党小组对教室小广告、校园牛皮癣进行了重点清除,改善环境。

本次主题党日活动是缙云校区管委会党支部党课学习的一次创新探索,力图将理论学习与实践锻炼相结合,将思想教育与岗位练兵相统一,让每个同志从自身出发,从工作实际做起,切实贯彻总书记系列讲话精神,努力让学习“成为自己的一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式。”


缙云校区管委会党支部

(撰稿:李培森审稿:李文淑)