缙云校区积极开展消防安全大排查
发布时间:2017-12-18 浏览次数:
 

  宁可百日紧,不可一日松。安全稳定工作是保障一切工作正常进行的前提。针对冬季来临,近期全国各地及市内外高校消防安全事故频发的情况,按照学校安全稳定工作整体部署,缙云校区积极开展冬季消防安全大排查,整改落实安全隐患。

   12月13日,缙云校区管委会向驻区各二级单位下发了《关于开展缙云校区安全大排查的通知》,要求各单位结合自身工作实际和消防责任,进行拉网式安全排查,对发现的问题要明确提出整改要求和时限,不留死角。通知还要求检查整改意见第一时间报送管委会办公室,将安全稳定工作做实、做细,做到落地有声。

近期,继持续开展校区综合检查之后,各二级单位按照通知要求,积极行动。后勤部门要对所管辖的食堂、商业街门面、水电设施设备、库房等进行了检查,现场办公,处置存在的问题,防微杜渐;学生部门全员出动,共检查寝室2400多间,对检查中存在的堵塞消防通道、私拉乱接违章用电等问题开展针对性教育;教学管理部门重点对教学设施设备的运行情况进行了检查整改,努力做好四、六级考试和期末保障工作;实验教学管理中心、设备处对实验室使用、危化品存放等存在的消防安全隐患进行了检查整改;基建部门也对所管辖工地提出了明确要求,并制定了详细的安全工作预案;各二级学院对辖区和办公区存在的安全隐患进行了检查整改,并以此次大排查为契机建立了消防安全台账。

12月15日下午,副校长、缙云校区管委会主任邓世雄专门召集召开安全稳定工作会,在全面听取各部门此次安全大排查情况的汇报后,特别强调:安稳工作是一切工作的底线,特别是消防安全,涉及面广,隐患多,易发、多发,必须防患于“未燃”。各部门主要负责人必须有清晰的安全意识,务必高度重视,认真排查问题,抓好抓实,做好落实整改,确保师生安全,为建设美丽和谐校园贡献力量。

 缙云校区管委会