学校在缙云校区隆重举行2018年青年师生创先争优活动表彰大会
发布时间:2018-06-13 浏览次数:
 

    5月17日下午,学校在缙云校区兰园学术报告厅隆重举行 “不忘初心跟党走,青春建功新时代” 2018年青年师生创先争优活动表彰大会。校领导黄爱龙、冯跃林、邓世雄出席大会。党委副书记冯跃林主持会议。

    大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。会上,党委副书记冯跃林总结了2017-2018学年青年师生创先争优活动开展情况,校党委副书记、副校长邓世雄宣读了我校青年师生2017-2018学年全国、重庆市、校级表彰名单。与会领导嘉宾为2018年“重医学子年度人物”和“重医青年五四奖章”获得者等先进集体和优秀个人颁发了荣誉证书。

    为引领更多青年学生成长成才,第五届“重医学子年度人物”代表以“奋斗的青春最美丽”为主题分享、交流成长故事:代菡同学讲述自己在团支书的岗位上用“边哭泣边奋斗”践行青春誓言的点点滴滴;隆吉俐同学分享了课堂内外老师们言行对自己学习、生活的积极影响;“弗艾德创新创业团队”负责人王媛媛同学回忆了和小伙伴们“聚是一团火,散是满天星”的奋斗事迹;博士研究生罗勇讲述了我校第一支研究生医疗援藏服务队战天斗地,立足“输血”,着眼“造血”,和藏族同胞一起抗击包虫病的日日夜夜;肯尼亚籍留学生MA LUCILE ZI JUN(马子君)同学全程用流利的汉语动情讲述了自己的坎坷追梦经历,表达了对一路支撑自己追梦、圆梦的众多师生的感谢和“在中国做一名神经外科医生”的决心。在轻松、真诚、真情的分享、交流中,一幅幅重医学子成长的生动画面呈现在大家面前。

    黄爱龙校长发表了题为《用奋斗谱写最美的青春之歌》的讲话。他代表学校向受到表彰的集体和个人表示了祝贺,向一年来辛勤工作在育人一线的广大教职工表示了感谢。他指出,青年师生是未来推动重庆医科大学迈向更高水平的中坚力量。只有青年师生不断成长成才,重庆医科大学才有美好的未来!学校将努力努力为全校师生提供更好的学习、研究和生活条件,努力为青年师生成长搭建更好的平台、创造更好的环境。他要求,青年师生要坚定理想信念,做合格的社会主义建设者和接班人;要牢记“实干兴邦”,不断增长“专业知识技能”“人文素养和综合素质”两种本领;全体教师牢记“立德树人”根本任务,努力成为青年学生健康成长指导者和引路人。他号召全体青年师生勇担时代重任,自觉投身中华民族伟大复兴、健康中国、高水平医科大学建设的实践。

    学校相关职能部门负责人,各附属医院、学院分管学生工作和共青团工作的领导,各学办主任、各分团委、团总支书记,各学院师生代表等近三百人参加大会。