关于缙云校区信息管理的规定
发布时间:2010-09-06 浏览次数:
 
    信息渠道的畅通关系着解决、处理问题的及时与否和服务师生的质量,更是关系学校正常的教学、生活秩序和稳定。为确保缙云校区运行管理的顺畅,现将信息管理等有关问题作如下规定。
    1、发生在校区的重大、突发事件,各部门必须在第一时间报告部门分管领导和管委会。同时,积极采取应急处理,并及时反馈处理情况。事后应在24小时内呈送书面报告。
    2、一般事件,应急处置后,除向部门领导汇报外,同时要报告校区行政总值班或保卫值班人员,并作好记录,必要时由部门领导在管委会例会上通报。
    3、校区接到学校、大学城管委会等属地党政机关等信息,由管委会办公室按管委会主任指示通知落实。部门或责任人需在规定时间反馈信息或报送材料。
    4、部门业务范畴需通知校区师生知晓的,请示本部门分管领导同意后,由部门张贴或电话进行通知,同时报管委会备案。
    5、寒暑假、假节日,实行零报告制。值班人员必须在值班结束前按要求报送信息(校区各部门须在当天16:30前向行政总值班报告;行政总值班人员须在17:00前向值班处级领导和规定报告的部门报告;值班处级领导须在当天及时向管委会主任报告。)
    6、宣传报道校区风貌、来访接待、大型活动等有价值的新闻,事件发生二日内由部门分管领导审核并签注意见,报管委会办公室核稿、登记后(重要稿件须送管委会主任审阅)传党委宣传部。一般性报道,原则上由部门分管领导审核,报管委会办公室登记后,挂缙云校区网页。
    7、各部门月工作小结、会议记录或报表等信息材料,须在次月1日前(遇假节日顺延)报管委会办公室,以便进行统计和汇总,呈送管委会主任和学校党政领导审阅,并在例会上定期通报。
    8、部门需要与师生进行沟通或宣传,必须在校区召开的大型会议,经分管领导同意并报告管委会共同协商,由管委会办公室协调安排会场,自行做好通知和会务等工作。
    9、学校需教职工知晓的通知、公告,由管委会办公室及时张贴在行政办公区公告栏。校区重要公文传发布在学校OA系统,一般性通知公告发布在缙云校区网页上,由各部门信息员负责每天的接收和传送。
    10、校区网页所设《师生信箱栏目》,由管委会信息员每天及时收集汇总,报送分管领导。网上涉及各部门的不良信息,各信息员应及时发现和处置,并在第一时间内报告管委会。