重庆医科大学缙云校区体育场馆管理规定
发布时间:2008-12-12 浏览次数:
 
    为加强运动场馆及体育设施管理,给我校广大师生员工长期提供良好的体育锻炼条件,我校运动场馆及体育设施实施以下管理规定:
    1 体育馆、田径场、篮球场、综合运动场主要供本校师生员工使用,外来人员未经允许不得使用。本校师生员工应支持配合管理人员的工作。
    2 体育馆、田径运动场主要供教学使用,开放时间为8:30 ― 18:00,关闭期间严禁入场。无课开放期间,本校师生可凭校园一卡通经管理人员检查后入场。
    3 进入场地锻炼者请自觉爱护体育设施和保持场地清洁卫生。体育场馆内禁止随地吐痰、吐口香糖,禁止乱扔果皮、纸屑等废弃物,禁止在墙面、地面和桌面上随便刻画、涂写。严禁携带具有可燃性、腐蚀性、污染性物品入内,严禁携带除矿泉水外的任何饮料进入田径场。爱护围栏,严禁攀越围栏进入场地。使用场馆内器材设备时要符合操作常规,不得随意使用和搬动,损坏者要照价赔偿。禁止穿硬底鞋进入体育馆和田径场内。
    4 所有运动场馆严禁机动车和自行车入内;不准带宠物入场;严禁滑旱冰;篮球场、综合运动场严禁踢足球。
    5 体育馆、田径运动场严禁吸烟、严禁使用明火;为防止火灾发生,不得占用疏散通道;不得在教学、训练期间将安全出入口上锁;不得遮挡消防安全疏散通道标志;不得违章用火用电如电气焊、电加热器;储存、使用易燃易爆危险物品;不得在不明容电量的情况下,使用、加装大用量电器设备。
    6 对违反上述规定不听劝阻者,将送有关部门处理。