美丽的缙云  如歌的岁月
发布时间:2012-12-07 浏览次数:
 

 美丽的缙云如歌的岁月

          ——写在校区五周年庆典

 

作者:李文淑

 

有一页历史,扬起了重庆医科大学第二次创业的风帆,

有一页历史,抒写了重医人团结奋进的壮美华章。

记忆清晰学校赋予科学发展最真的感受,

深情化歌力量挽起建设者们执著的追求。

青山绿水、湿地白鹭、天鹅野鸭、楼宇场馆汇粹创造的灵智,

征程踏出缙云校区大气磅薄的豪迈,凯歌奏响创业者的风流。

在这里,创业者们饱偿了曲折艰辛,沾满尘土的汗水,浸透了校区的山山水水。

一年建设、一年入驻,成功的喜悦,让我们在心上铭刻。

在这里,师生们带着憧憬、带着赤诚,秉承近60年传统,一腔热血情系缙云,把一个个珍珠般闪烁光芒的情感  珍藏。

美丽的校区,我们梦想起航的地方,我们相识相知的热土,如歌的岁月。我们送走1825个日日夜夜、8760个时时刻刻、525600个分分秒秒。

五载缙云、菁菁校园喜迎了一批批风华正茂的莘莘学子。

记得第一次背起行囊离开家乡,第一次只身面对充满惆怅,我们共同承受、一起分享。

五载缙云如歌的岁月,让我们的青春飞扬,与校区一同成长,美好的回忆永生难忘。

还记得2007年那个金桂飘香的季节吗?

初到校园的同学们是怎样的充满梦幻、激情澎拜。但见对那尚处于建设中,稍显单调、荒凉的校园又是怎样的  失望迷茫,而后逐渐的坚强自信、战胜困难、树立理想。

忘不了第一次走进医学殿堂的那一张张稚嫩和渴求甘露的脸庞;

忘不了那些参与校园迎新,教室、场馆、食堂管理,大型活动筹划的那些忙碌的身影;

忘不了汶川、玉树地震的广场募捐、义卖,无偿献血的场景;

忘不了我们的“绿色弯腰、靓丽缙云”和共建“学子林”的真情奉献;

忘不了那健康运动的雄姿;踏歌舞台的风采;

忘不了满目葱茏、四季鲜花盛开的校园里,那片宁静的湿地、波光粼粼的湖水,怡然自得的白鹭、野鸭、鸸鹋、孔雀和天鹅宝宝;

忘不了三尺讲台那些为我们传道解惑的老师们;

忘不了深切关怀、殷殷教诲、鼓励帮助我们老师们;

忘不了穿行在校区为我们热情服务的老师们;

忘不了校区幽静的东莱路、济湖旁你们对一代伟人的敬仰,对古代医学家的崇敬,对学校根的寻觅;

还能想缙云讲坛那近50场精彩纷呈的大师级精神盛宴吗?

能想起绽放于缙云的58朵社团奇葩吗?能想起你们精心打造的精品团日活动吗?

还能想起当你生病时为你拿药递水,在你最无助时温情的对你说“我可以帮你”的那个人吗?

是啊,那就是我的老师、我的室友、我的同学。相亲相爱的一家人!

没有刻意的寒暄,有的只是彼此真诚的关照、信赖、感激与理解。

在这里,我们学会学习、学会竞争、学会感恩、懂得了爱的内涵。

自我教育、自我管理、自我监督、自我服务,分享幸福快乐,远离痛苦沮丧。

在这里我们身在重医,心系祖国,始终坚持勤勉向上,为着共同的理想。

亲爱的同学们,三年、五年、八年。也许你们将离开校区、告别母校,迈上一条宽广的大路。

在大城市、三甲医院。当你们雄姿英发的时候,千万当心脚下的石头,竞争无处不在,要永不退缩,勇往直前。

也许你们将走在一条泥泞的小道。

在小山村、卫生院,请勇敢的挺起胸、昂起头,仰望天空,太阳、月亮和星星对你和他人一样明亮,哪里的人们更期待白衣天使去救死扶伤。

也许你们将踏上继续求学的道路。

在袁家岗校区、在教学基地。请振奋精神,探究生命科学的答案。巍巍缙云、辛勤园丁永远为你壮行,为你祝福,为你喝彩!

五载缙云如歌的岁月,点点滴滴汇聚成无疆大爱,德泽杏林、彪炳千秋!

你编织着厚德载物,风化无形的大雅;

你凝聚着桃李不言,下自成蹊的大德。

你起锚“十二五”新航船,协同创新铺展新画卷,领我们走进丽日蓝天、春色满园……。

啊,美丽的缙云,我们的家园。我们为你庆贺、为你祝福,心中的爱恋我们放歌到永远!