第四期“基层医师” 提高班在我校缙云校区成功举办
发布时间:2013-07-01 浏览次数:
 

    在学校领导的指导、关心以及各相关部门的通力合作下,重庆市政协科教文卫体委与我校联合举办的“第四期基层医师提高班”,在我校缙云校区成功举办。

    6月24日,“基层医师提高班”顺利开班并举行了开学典礼。重庆市政协副主席谢小军、副秘书长陈昌齐,市政协科教文卫体委主任张明树、专职副主任雷太明,市政协科教文卫体委副主任、重庆医科大学校长雷寒,市卫生局副局长何爱华,重庆医科大学副校长、缙云校区管委会主任邓世雄,市政协委员、重庆德凯科技发展有限公司董事长彭学平、重庆潜能实业(集团)有限公司副总经理张爱萍及黔江、南川、武隆、石柱、秀山、酉阳、彭水七区县政协和卫生局负责人、缙云校区管委会、校长办公室、教务处、第一临床学院、后勤管理处等职能部门负责人出席了开学典礼。典礼由市政协科教文卫体委主任张明树主持。

    谢小军副主席代表市政协对举办“基层医师提高班”的背景和意义作了重要讲话。并寄予学员、珍惜来之不易的学习机会,取得最大的收获,并学以致用。市政协科教文卫体委副主任、重庆医科大学校长雷寒教授向学员介绍了我校的历史沿革及发展情况,代表学校衷心感谢市政协、市卫生局领导以及各区县的大力支持,并表示要继续履行好作为地方大学在重庆统筹城乡建设中义不容辞的社会责任和服务社会的重要职能。市卫生局何爱华副局长在会上致词。市政协委员彭学平、黔江区政协副主席张翼林也分别发言。

    为办好本期“基层医师提高班”,缙云校区管委会高度重视,相关职能部门认真总结前三期培训班开班的经验教训,克服困难,精心安排学员食宿,精细的做好报到和开班、教学管理及服务、结业等工作。第一临床学院派出了强大的专家团队担任教学工作。第四期基层医师提高班共有学员208名。从6月23日报到至6月28日结业,学员们在为期5天的学习时间里,学习了糖尿病、类风湿性关节炎、脑血管病、高血压病、慢性心功能衰竭、慢阻肺病、慢性胃病等慢病的诊疗及预防,并与专家教授们进行了互动交流。学员们对我校从报到开学、教学、生活等多方面提供的优质管理与服务等表示非常满意,被任课教师的耐心讲学感动。他们纷纷表示,将把所学运用于临床,更好的服务基层地区的广大人民群众。

缙云校区管委会办公室