缙云校区管委会举行了党的群众路线教育实践读书交流活动
发布时间:2013-10-23 浏览次数:
 

    为了深入开展党的群众路线教育实践活动,兴学风、转作风,20131021下午2点在缙云校区3楼会议室,缙云校区管委会举行了党的群众路线教育实践读书交流活动。学校党委书记吴小翎,党委常委、党办主任伍铮以普通党员的身份参加活动,围绕认真贯彻党的群众路线、创建学习型基层党组织,与党员同志进行了交流。校办副主任、管委会办公室主任、党支部书记李文淑主持本次活动,支部党员及管委会团员近30人参加了本次读书活动。

    缙云校区管委会副主任、支部组织委员周平远,管委会办公室副主任、支部宣传委员朱建军,膳食科副科长杨文学,管委会保卫办公室副主任田方燕分别以浅谈《李克强经济学》、《国家健康报告》、寻访《中国餐饮文化》、读《再试一次就成功》为题,结合群众路线教育,制作了精美的多媒体,图文并茂的交流了学习内容和心得。管委会教学与教学设施办公室主任、教学党小组长李东云,后勤党小组周正灵,保卫党小组余卫刚等3位同志就自己所读的《忠诚与背叛》、《菜根谈》和参加教育实践活动学习后的收获,畅谈了读书感想,从实际工作角度交流了学习体会。

    吴书记认真听取了读书报告会,充分肯定了本次支部读书交流活动有活力、有创意。他从国际国内形势、未来中国经济发展、习总书记最近提出要注重打造文化软实力以及当前反对“四风”等方面,深入浅出的阐明了学习的重要性和读书的方法。他强调指出,读书活动将进一步坚定党员的理想信念,帮助党员认识解读党的理论思想,使之深入人心。大兴学习之风、加强对中国特色社会主义理论体系的学习研究,有助于党员了解社会,凝心聚力;有利于加强党的建设,提高党员素质和理论修养,提高党员解决问题的能力和水平。吴书记建议读书报告要多读马列经典著作,深化和丰富学习内容,每年结合实际,有主题、有侧重的开展读书活动。采用多样化的形式,进一步营造良好的读书氛围,吸引校区更多的教职工参加读书活动将读书活动,并持之以恒,坚持下去。

    缙云校区管委会党支部把坚持不懈抓学习作为支部党建的重要工作,旨在通过读书活动引导增强党员学习的积极性与自觉性,切实提高党员的思想水平、政治素养和业务能力。这次读书学习交流会,是2010年至今党支部开展的第五次读书活动,是党员学习成果的一次检验和展示,也是一次很好的党课,更是对进一步提升学习自觉性的有力促动。党支部将以这次读书交流活动为契机,继续保持良好的读书习惯,树立终身学习的理念,让终身学习成为一种良好的生活方式和精神状态。学以致用,将学习成果体现在推动工作发展上,用工作成效检验学习效果,做到学习工作“双促进”。

缙云校区管委会

缙云校区管委会党支部