缙云校区召开本学期第一次教学联席会
发布时间:2013-10-25 浏览次数:
 

    10月23日上午9点,本学期第一次教学联席会在缙云校区院系楼三楼会议室召开,专题研讨缙云校区教学运行的有关问题。副校长、管委会主任邓世雄,教务处、学生处主要领导、各院系分管教学工作负责人、学生工作办公室、缙云校区教学管理办公室和后勤等职能科室共40余人参加了会议。会议由管委会副主任、教务处处长徐晨主持。

    会上,缙云校区教学与教学设施管理办公室负责人李东云通报了开学以来缙云校区教学运行和教学保障等方面的总体情况和存在的问题。随后,各院系通报了收集的意见及教学中存在的问题和建议。

    在认真听取了情况通报后,徐晨处长指出各院系及教研室要进一步加强对实验教学的指导和管理,切实落实每学期三次集体备课制度;各院系要认真研讨留学生教学质量问题。他还强调各院系和有关职能部门应针对联席会反映的问题立即整改,对学生反复多次提到的问题,院系一定要认真分析研究,找出解决的方案,一周后将整改情况以书面形式回复到教学管理办公室。

    邓世雄副校长在总结时指出,教学工作是学校的中心工作,教学联席会是教学管理工作的重要环节,各院系特别是分管教学的领导要高度重视。对一些具体问题各部门要花时间,用功夫去调研;各院系一定要加强与实验教学中心的沟通和联系,同时也要对任课教师提出要求,爱护教学设施设备。他还强调了网络辅助教学的重要性和紧迫性,要求大家正视教学工作面临的挑战,加强对教学工作的研究,使缙云校区的教学工作更上一个新台阶。

教务处 管委会教学办