《缙云讲坛》第58讲
发布时间:2013-12-02 浏览次数:
 

            主讲人:张萍主任医师

            题  目:近视发展能止步吗?重视高度近视并发症的防控

            时  间:125日(星期1400

            地  点:求真楼A1-2214录播室,2213教室

                    欢迎广大师生参加

                 

                      参加教职工可记学校Ⅰ类继教学分2分。

重庆医科大学缙云校区管理委员会

20131121

张萍简介:

    张萍,女,主任医师,教授,民盟,眼科主任,中华医学会重庆眼科分会委员、重庆市残疾人康复协会视力残疾康复专业委员会委员。

    1988年7月毕业于华西医科大学医学系(六年制),获学士学位。2002年完成首届重庆医科大临床研究生课程进修班学习。

    从事眼科临床工作23年,曾随北京同仁医院著名白内障专家施玉英教授学习超声乳化技术及广州中山医科大学王铮教授学习准分子手术,先后任白内障、准分子主刀医师。在“视觉第一·中国行动”到三峡库区开展白内障手术,任医疗队队长兼主刀医生,为数百例患者进行了复明手术,荣获市政府及库区政府的书面表章;是重庆市较早开展准分子个性化手术医生之一,在像差检查、分析、个性化手术设计方面具有丰富的临床经验。擅长屈光不正、眼表疾病、白内障、青光眼、葡萄膜炎、眼外伤、小儿眼病及视网膜病变等的诊疗有丰富的临床工作经验。