关于做好缙云校区寒假期间有关工作的通知
发布时间:2015-01-20 浏览次数:
 

各驻区各院系部处、中心、直属部门:

    为维护校区的安全与稳定,现将寒假期间缙云校区有关事宜通知如下,希遵照执行。

    1.各部门在放假前要进行一次安全消防检查,对存在的问题及时整改。办公室和责任区域的常规安全消防检查实行部门责任制。教师公共办公室、公共场所安全消防检查由各楼层现行管理的院系部负责。

    2.寒假中,各楼宇、学生园区设置门禁或红外线监控。需到校区办公或值班的教职工均使用一卡通打卡进出。一卡通尚未授权者,由所在部门于1月23日前将名单报送信息化建设与管理办公室统一授权,同时报管委会办公室备案。

    3.寒假期间,各部门应自行安排人员对其办公设施、设备进行维护。公共办公区设备由本期负责管理的院系部安排适时护养,下期开学后进行交接。

    4.要切实加强寒假期间值班工作。参与值班的工作人员应按要求履行职责,做好当天值班巡查、情况报告和记录。如有异常情况发生应在第一时间报告。驻区各部门负责人应保持信息畅通,处理好应急事务和突发事件。

    5.基于期末学生逐渐离校,校区餐饮服务将作适时调整。三楼食堂拟定于1月21日起停伙,一楼食堂拟定于1月23日停伙。二楼食堂服务至1月25日,1月26日——2月23日搬至一楼小炒餐厅服务。二楼面食餐厅服务至1月29日。2月24日二楼食堂及面食餐厅开始服务。2月26日一楼食堂及其他各餐厅均开伙。三楼食堂3月1日开伙。

    6、寒假期间,交通车由学校运输科安排,运行时间详见交通时刻表。

    7、寒假期间有工程安装、维修等建设的责任部门,请于1月23日前,将施工工期、时间、参与人员、负责人电话等情况报送管委会办公室。同时,为施工方人员办理校区出入证,对施工方提出相关要求,并安排好现场代表协调有关工作。

    特此通知

 

 

缙云校区管理委员会