《缙云讲坛》第67讲
发布时间:2015-04-28 浏览次数:
 

    主讲人:吴小翎书记

    题目:高度重视国家意识形态安全

    时间:4月28日(星期二)15:00

    地点:求真楼A1-2214录播教室

    欢迎广大师生参加 !

    参加教职工可记学校Ⅰ类继教学分2分。

重庆医科大学缙云校区管理委员会

吴小翎简介:

    教授,博士生导师。现任重庆医科大学党委书记。社会兼职有中国性学会副理事长、重庆市性学会副理事长、重庆医学会副会长、中华医学会医学伦理学分会常务理事、《中华医学教育探索》编委、《重庆医科大学学报》编委、《中国检验医学与临床杂志》编委。
    1982
年毕业于重庆医科大学医学系,1985年重庆医科大学消化内科学研究生毕业获硕士学位,同年留校任教。1993年任重庆医科大学附属第二医院副院长,1997年至1998年在中共重庆市纪律检查委员会任副处级纪检监察员。19993月至20048月任重庆医科大学党委副书记、纪委书记,199912月任重庆医科大学工会主席,20049月起任重庆医科大学党委书记。
    主要从事消化系统疾病的研究,承担了国家自然科学基金项目、重庆市教委、重庆市卫生局课题,曾发表20余篇论文,发表译文数十篇。在卫生事业管理方面先后发表10余篇论文。近年来,在高校党建、大学生思想政治工作、统一战线、工会教代会工作等方面进行了系列的研究和深入探索,多次在《重庆日报》理论版发表系列文章与调研报告,先后获得国家和重庆市的多项表彰