绿染缙云   情满校区
发布时间:2016-03-23 浏览次数:
 

 

  “好雨知时节,当春乃发生”在这万物复苏,生机勃勃的春天,我校师生认捐樱花树,义务绿化、美化校园公益活动,于3月10日在缙云校区拉开帷幕。

中午时分,由校团委组织的“扎根重医,绿暖杏林”第七届“学子林”营造、维护志愿活动在“学子林”举行。副校长兼缙云校区管委会主任邓世雄教授,在启动仪式上发表简短讲话。他充分肯定和赞赏重医学子们捐资植树,播种绿意、种下希望的绿色行动,他指出这既是一项美化环境的绿色工程,又是向校庆60周年和缙云校区开校10周年献礼的最好礼物

 仪式结束后邓世雄副校长与各院系部处教职工、学校青盟、各学办学生代表近500人,冒着濛濛细雨,扛着锄头,拎着水桶,来到缙云校区西侧支路热情饱满地参加打造樱花大道,美化校园的活动。邓世雄副校长和学子们共同种下第一棵樱花。与此同时,老师们也纷纷前来参与绿化美化校园活动。在欢声笑语,师生们携手打造的一条长达600米的花径——樱花大道,展现在了师生面前。美丽的缙云校区又增添了一道亮丽的风彩。大家此时虽是满头的汗水,满腿的春泥,但能为自己的母校、美丽的家园,为校庆60周年和缙云校区开校10周年献上一份情意浓浓的礼物,感到无比的快乐与自豪。

今年的绿化美化校园活动,在缙云校区管委会的倡议下,广大师生积极响应。各院系部处和学子们纷纷出资认捐樱花树。目前,认捐义举喜人(缙云校区管委会10棵教务处、实验教学中心、设备处4棵基础学院公卫管理学院、检验医学院30棵生命科学研究院、中医药学院、生物医学工程20棵思想政治学院16棵药学院外语学院15棵医学信息学院10棵少数民族联谊会6棵青盟29棵安安物业1棵),师生共认捐樱花树260余棵。据悉,不少院系部处认捐樱花树计划还在积极的筹划之中。

 

 

 

 

 

 

                          

 缙云校区管委会    校团委