缅怀革命先烈    弘扬红岩精神
发布时间:2016-03-15 浏览次数:
 

 

  为了加强党性教育深化学习型党支部建设并将学习革命先烈、弘扬红岩精神纳入支部“两学一做”的具体内容,2016年311日,缙云校区党支部30名党员、团员及分管校区保卫、后勤的处级领导干部前往渣滓洞、白公馆烈士陵园以及红岩村,接受了一次生动的党性教育和深刻的灵魂洗礼。

  清晨,同志们沿着蜿蜒崎岖的山路,先后来到位于歌乐山的中美合作所集中营旧址——渣滓洞、白公馆,参观了一间间阴冷的牢房、陈列的图片实物,观看了反映江竹筠烈士英勇就义的情景剧,聆听了革命英烈们可歌可泣的感人故事。随后又来到烈士陵园,为死难的烈士们献上花圈,并在党旗前重温了入党誓言。

  下午,同志们来到红岩村革命圣地参观学习。首先,观看了电教片《重庆大轰炸》、《红岩魂》,参观了红岩革命陈列馆、中共中央南方局和八路军办事处。透过历史沧桑的面纱,穿越到血雨腥风的岁月,同志们深深地体会到了革命先烈的伟大与崇高。他们为争取民族独立和人民解放歌乐山麓、嘉陵江畔与反动势力作斗争,用生命与热血锤炼、培育、形成的红岩精神是中华民族的精神瑰宝,是实现中国梦的坚实根基

回顾历史,缅怀革命先辈,大家深深的认识到作为共产党员应始终坚守信仰,坚定信念跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。这次党性教育使支部党员同志们深受教益与启迪。相信在今后的工作和学习生活中,大家定能更加有动力、有信心,并将红岩精神内化为爱岗敬业的行动,在本职岗位上争创一流成绩向校庆60周年和缙云校区开校10周年献礼!

 

 

 

 

 

                                

 

                              缙云校区管委会党支部

                                   2016年3月11