树远大目标,走成才之路
发布时间:2016-03-30 浏览次数:
 

 

        325安徽医科大学副校长胡志教授公共卫生与管理学院之邀,我校缙云校区,做客缙云讲坛第69讲。树人生远大目标,走卫管成才之路——与同学谈成长成才为题,为师生们作了一场精彩的报告全校200师生参加了本次活动。

      胡志教授首先给大家讲述了自己人生经历中的三下三上,一段又一段的精彩故事得大家热烈的掌声。精彩的不仅是故事,更重要的是大家能从故事中学到凡事要基层做起,一步一个脚印,努力去感知社会人生的道理。接着胡教授通过《西游记》中唐僧师徒经历种种磨难的例子,希望同学们能够努力刻苦学习。胡志教授还把人生三境界的三种境界转化为适用于公共卫生与管理学院学生的三境界,希望同学们能够以勤为径、以苦作舟、上下求索,要有自己的目标,并且坚持不懈地去追求,最后终会有自己的美好人生。在提问环节,胡教授耐心解答同学们的问题,让同学们能够对自己未来职业有一个更清晰的认识,更好地去走自己的人生道路。
       胡志教授的精彩演讲让师生们受益匪浅,更让公共卫生与管理学院同学们有了一颗热爱公共卫生与管理事业的心。本次缙云讲坛在公共卫生管理学院与缙云校区管委会的共同努力之下成功举办。

 

 

 

缙云校区管委会

公共卫生与管理学院