重庆工商大学华杰做客我校缙云讲坛
发布时间:2016-04-21 浏览次数:
 


 4月20日,重庆工商大学党委委员、党委宣传部部长、重庆市委组织部干部培训专家库专家重庆市视频精品课《中华胜经—孙子兵法》主讲教师华杰应医学信息学院之邀,来到我校缙云校区,做客缙云讲坛第71为师生们带来了题为“孙子兵法中的科学思维方式”的报告。200名师生参加了本次活动。会议由医学信息学院院长赵文龙教授主持。

孙子者,孙子不能遗,后孙子者,不能遗孙子。《孙子兵法》一十三篇是我国传统文化中当之无愧的瑰宝。华杰部长《孙子兵法》的历史起源起讲,从国家战略层面、组织战略层面和不同历史时期的重大历史事件对《孙子兵法》的地位和作用进行了系统而全面解读,逐一梳理了孙武、孙膑、伍子胥、曹操等诸多相关历史人物,并通过围魏救赵、无中生有等历史典故解读书中的辩证思维、实证思维、整体的系统思维、冷静的批判思维、敏锐的直觉思维、反常的破规思维提醒同学们广泛阅读,优化朋友圈,并用辩证法的思维面对成败华教授讲座内容丰富、旁征博引深入浅出诙谐幽默,赢得了同学们的阵阵掌声。


点击查看原图


点击查看原图





缙云校区管委会

医学信息学院